Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибридов томата для открытого грунта
Привет всем! Планирую в этом сезоне посадить томаты в открытом грунте и ищу подходящий гибрид. Надеюсь, что растения были раннеспелыми, но при этом имели хорошую урожайность и устойчивость к типичным болезням. Какие варианты вы посоветуете? Есть идеи по срокам созревания и особенностям ухода?
Ответить
Я обычно выбираю гибриды с детерминантным типом, они компактные и легче формировать. Для открытого грунта подойдут такие, которые не слишком высокие, чтобы не ломались ветром.
Ответить
У меня в прошлом году был хороший урожай с гибридом «Черри‑Томато». Он не самый ранний, но плоды сладкие и устойчивы к фитофторе.
Ответить
Обратите внимание на почвенно‑питательный режим. Даже самый ранний гибрид даст хороший результат, если обеспечить достаточный полив и подкормки.
Ответить
Я считаю, що варто спочатку протестувати кілька сортів у різних ділянках, щоб зрозуміти, який найкраще пристосується до нашого клімату.
Ответить
У меня в списке похожих вариантов был гибрид Максима. По отзывам, он ранний, до 95 дней до первых плодов, и дает хорошие объемы. Кто пробовал похожие гибриды, поделитесь опытом?
Ответить
Для открытого грунта часто советуют сажать в теплице‑парнике, чтобы ускорить рост. А потом переводить на открытый участок после формирования корневой системы.
Ответить
Не забудьте про опору. Высокие гибриды требуют крепких шпалер, иначе стебли могут сломаться под тяжестью плодов.
Ответить
Я использую метод «прореживание», оставляю 2‑ые растения в ряду, чтобы обеспечить лучшую вентиляцию и уменьшить риск заболеваний.
Ответить
Можно добавить мелкодисперсный известковый препарат, он укрепляет стенки клеток и повышает устойчивость к грибковым болезням.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)