Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорт лука Альба: плюсы и нюансы выращивания
Если нужен более детальный описательный материал, смотрите на официальной странице: Альба. Там указаны точные показатели урожайности.
Ответить
Какие реальные показатели урожайности вы получали? В описании пишут 176‑236 ц/га, но у меня в прошлом году было 150 ц/га.
Ответить
У меня получалось около 190 ц/га при умеренной подкормке, но я добавлял калий в начале вегетативного периода, что, по моим наблюдениям, улучшило форму луковиц.
Ответить
Сеете ли вы семенной материал или предпочитаете рассаду? Я слышал, что рассадный метод может ускорить установку в поле.
Ответить
Для «Альбы» я обычно использую севок, так как луковицы быстро всходят и не требуют пересадки, но в холодном климате рассадка помогает избежать проморозков.
Ответить
Какие культуры лучше соседствуют с луком этого типа? Мы с морковью и редисом уже экспериментируем.
Ответить
Лук хорош со шпинатом и салатом, они не конкурируют за питательные вещества. А вот с бобовыми лучше не смешивать – повышается риск мучнистой росы.
Ответить
Как лучше хранить сбор «Альбы» после урожая? Есть ли нюансы, учитывая её плотные чешуи?
Ответить
Я храню в сухом проветриваемом помещении при 0‑2 °C, луковицы не теряют вкуса, а сухие чешуи помогают удержать влагу.
Ответить
Спасибо всем за советы! Теперь планирую подготовить грядки и, надеюсь, собрать хороший урожай в июле.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)