Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Планирую посеять подсолнечник в этой осени и рассматриваю гибрид «АЛАМО F1». По описанию у него хорошая стойкость к фомопсису и высокий потенциал урожайности – 4,5 т/га. Хочется узнать, насколько он проявляет себя в средне‑ранних условиях (примерно 105 дней), какова однородность посева и какие нюансы стоит учитывать при выборе плотности посева. Есть ли у кого‑то опыт с этим гибридом или похожими сортами? Делитесь мыслями!
Темы: 34
Присоединился: Jan 2010
Я использую гибриды из группы RUSTICA уже несколько лет. Они обычно дают стабильный урожай, но чувствительны к сухим ветрам в фазе цветения.
Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, а как гибрид противостоит склеротинии? У меня в прошлый сезон были проблемы с этим заболеванием, и я ищу более устойчивый вариант.
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
У мене є досвід з подібними гібридоми, вони добре переносять посуху, але треба стежити за рівнем азоту. Чи є рекомендації щодо догляду під час цвітіння?
Темы: 2
Присоединился: Jun 2026
Сравниваю «АЛАМО F1» с гибридами «Титан» и «Эврика». У «Титана» выше содержание масла, но «АЛАМО» кажется более неприхотливым в плохих почвах. Как считаете, в чём сильнее?
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
Для новичка меня интересует, какая рекомендуется густота посева для средне‑раннего гибрида, если земля слегка подстилающая? Я слышал 60 000 зерен/га, но может быть и меньше.