Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
В моих теплицах я комбинирую листовую подкормку с микродозой биостимуляторов. Слышал, что это усиливает защитные реакции растений.
Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, кто-нибудь пробовал применять ЭМ‑1 в виде замачивания семян? Слышал, что это повышает всхожесть, но сам не проверял.
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
У меня помидоры в течение всего вегетативного периода получали 2‑3 подкормки в неделю, но после появления первых плодов уменьшил частоту.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
Если хотите избежать «химии», можно рассмотреть органические источники микроэлементов – морскую флору, опилки, компостированную траву.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Я бы рекомендовал проверять pH листовой жидкости, потому что некоторые микроэлементы меняют его и могут вызвать ожоги на листе.
Темы: 55
Присоединился: Jan 2010
В моих теплицах при жаре 30‑35°C листовая подкормка лучше проводить в тени, иначе капли могут быстро испаряться.
Темы: 28
Пробовал использовать ЭМ‑1 для корневой обработки перед посадкой. Корни выглядели более сильными, но после transplanting наблюдал небольшую задержку роста.
Темы: 39
Коллеги, какие ещё препараты вы бы сравнили с ЭМ‑1? Мне интересно знать варианты от разных производителей, но без рекламы.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
Для листовой подкормки часто используют «зелёный» комплекс, но я считаю, что важно добавить микромагний, особенно на почвах с высоким K.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
У меня иногда появляется желтизна листьев после слишком частой подкормки. Решение – уменьшить дозу и добавить калий в последнюю фазу.