Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор микронутриентов для листовой подкормки в теплицах
В моих теплицах я комбинирую листовую подкормку с микродозой биостимуляторов. Слышал, что это усиливает защитные реакции растений.
Ответить
Коллеги, кто-нибудь пробовал применять ЭМ‑1 в виде замачивания семян? Слышал, что это повышает всхожесть, но сам не проверял.
Ответить
У меня помидоры в течение всего вегетативного периода получали 2‑3 подкормки в неделю, но после появления первых плодов уменьшил частоту.
Ответить
Если хотите избежать «химии», можно рассмотреть органические источники микроэлементов – морскую флору, опилки, компостированную траву.
Ответить
Я бы рекомендовал проверять pH листовой жидкости, потому что некоторые микроэлементы меняют его и могут вызвать ожоги на листе.
Ответить
В моих теплицах при жаре 30‑35°C листовая подкормка лучше проводить в тени, иначе капли могут быстро испаряться.
Ответить
Пробовал использовать ЭМ‑1 для корневой обработки перед посадкой. Корни выглядели более сильными, но после transplanting наблюдал небольшую задержку роста.
Ответить
Коллеги, какие ещё препараты вы бы сравнили с ЭМ‑1? Мне интересно знать варианты от разных производителей, но без рекламы.
Ответить
Для листовой подкормки часто используют «зелёный» комплекс, но я считаю, что важно добавить микромагний, особенно на почвах с высоким K.
Ответить
У меня иногда появляется желтизна листьев после слишком частой подкормки. Решение – уменьшить дозу и добавить калий в последнюю фазу.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)