Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал работать по листу комплексными составами типа Акварина?
Коллеги, доброго дня. Задумался о корректировке системы листовых подкормок для тепличных томатов. Смотрю в сторону комплексных водорастворимых удобрений. Раньше работал по старинке, а сейчас вот изучаю Акварин, гр., привлекает наличие широкой линейки по элементам. Кто практиковал подобные составы с хелатным железом на овощных культурах? Стоит ли переходить на них полностью в закрытом грунте?
Ответить
Сам Акварин напрямую не лил, но по опыту скажу: хелатная форма микроэлементов в теплице — это мастхэв. Растение быстрее берет питание, особенно если есть проблемы с pH субстрата.
Ответить
Тоже интересует эта тема. У меня томаты на кокосе, постоянно прыгает кислотность. Коллеги, как такие удобрения ведут себя в баковых смесях с фунгицидами?
Ответить
Marina_Veg, отличный вопрос. В теории они должны быть стабильны, но вот на практике бывает всякое, осадок может выпадать.
Ответить
Работал похожими марками на огурце. Главное — правильно рассчитать концентрацию, чтобы не подпалить лист. 0,2% — это стандарт, но иногда лучше сделать слабее.
Ответить
Згоден з колегою. Краще дати меншу дозу, але частіше. Я по листовому живленню завжди дивлюсь на стан рослини після обробки, іноді навіть 0,1% вистачає для ефекту.
Ответить
Зерновик Написал:Кто практиковал подобные составы с хелатным железом?
Я использовал комплексы с хелатами на перце. Результат по цвету листа заметен уже на третий день, хлороз уходит очень бодро.
Ответить
А как у них с совместимостью с кальциевой селитрой? Кто-то мешал в одном баке?
Ответить
Sasha_Green, кальциевую селитру с сульфатами или фосфатами мешать нельзя, будет гипс в осадке. Обычно такие вещи вносят отдельно.
Ответить
Oleg_Tev, верно подметили. Поэтому и смотрю на специализированные комплексы, чтобы минимизировать риски при смешивании.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)