Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида ПИНК МЭДЖИК F1 для пленочных теплиц
Привет всем! Подбираю гибрид для новой пленочной теплицы, где летом температура часто поднимается выше 30 °C. Интересует индетерминантный тип с хорошей жаростойкостью и стабильной завязываемостью. Какие ваши наблюдения по аналогичным гибридам? Есть ли нюансы в подкормке или поливе, которые стоит учитывать при выращивании в условиях повышенной температуры?
Ответить
Отличный вопрос. Я работал с гибридами типа Супербио и Мегаплюс, они тоже выдерживают жар, но иногда появляются проблемы с рассыпанием плодов. Главное – обеспечить равномерный полив и вентиляцию.
Ответить
А как такие гибриды ведут себя в зимних стеклянных теплицах? У меня в прошлом сезоне были перебои с светом, и я ищу сорт, который сохраняет качество при низком световом режиме.
Ответить
У мене є досвід з подібними індетермінантними сортами – вони добре переносять спеку, проте треба стежити за рівнем влажності, інакше виникає ризик гнилі листя.
Ответить
Коллеги, но иногда даже при хорошей вентиляции плоды всё равно трескаются. Как вы решаете эту проблему?
Ответить
sash-kin Написал:Главное – обеспечить равномерный полив и вентиляцию.
У меня тоже были такие проблемы, но после установки капельного орошения ситуация улучшилась.
Ответить
Важно помнить о подкормке калийными удобрениями в фазе плодоношения – они усиливают устойчивость к раскалыванию и повышают вкус.
Ответить
Если хотите посмотреть характеристики, советую обратить внимание на ПИНК МЭДЖИК F1 – там указаны рекомендации по плотности посадки и сроки созревания.
Ответить
Слышал, что этот гибрид хорошо реагирует на подсветку с спектром 400‑500 нм, что может быть полезно в начале сезона.
Ответить
У меня в пленке 45 см между рядами, и я заметил, что при такой густоте растения получают достаточно света, а урожайность выше на 15 %.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)