Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дыня Берегиня: стоит ли сажать в открытом грунте
Приветствую всех! Планирую в следующем сезоне уплотнить бахчу. Смотрю на Берегиня — заявляют 74-92 дня до спелости. Кто имел опыт с подобными ранними сортами дынь в условиях открытого грунта? Сильно ли они зависят от перепадов температур в июне или лучше искать что-то более устойчивое к стрессам?
Ответить
Для открытого грунта такой срок созревания — это критически важно. У меня схожие по типу ранние дыни хорошо вызревают, если накрыть агроволокном до цветения.
Ответить
Хуторок Написал:Кто имел опыт с подобными ранними сортами дынь
Похожие гибриды из этой группы у нас на юге дают отличную сладость, но требуют много солнца. Если лето дождливое, могут быть проблемы с мучнистой росой.
Ответить
А какая у них урожайность по факту? Заявлено до 3 кг, но мне интересно, не мельчают ли плоды к концу сезона, если куст дает много завязей?
Ответить
У меня аналоги этой серии стабильно держат массу. Главное — правильно прищипнуть плети, иначе уйдет всё в ботву, а не в плоды.
Ответить
Спасибо за советы! Попробую высадить через рассаду, чтобы ускорить процесс. Слышал, что погодные условия в этом году позволят собрать достойный урожай.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)