Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать подсолнечник сорта Буг
Приветствую всех агрономов! Планирую подобрать что-то стабильное для нашей зоны на следующий сезон. Заинтересовался характеристиками сорта Буг. Заявлено 107 дней вегетации и хорошая масличность. Кто что думает о такой группе спелости для классической технологии? Не подгорит ли в засуху, если июль будет совсем без дождей?
Ответить
Смотря какой регион, Андрюха. В Лесостепи такие сорта обычно себя показывают нормально. Коллеги, чтоб севооборот соблюдался.
Ответить
Похожие гибриды этой группы созревания у нас стабильно держат удар. 50% масла — это заявка серьезная, лишь бы натурный вес не подвел.
Ответить
Я бы смотрел не только на потенциал, а на устойчивость к заразихе. У нас в районе сейчас это основная головная боль.
Ответить
Коллеги, так в описании вроде как пишут про стойкость к агрессивным расам. Насколько этому можно доверять на практике?
Ответить
Николай Написал:Насколько этому можно доверять на практике?
На практике все зависит от чистоты поля и инфекционного фона. Если поле чистое, то такой тип подсолнечника должен выстоять.
Ответить
А что по фомопсису? У меня в прошлом году соседнее поле сильно пострадало, теперь перестраховываюсь.
Ответить
По фомозу и гнилям у среднеспелых сортов обычно иммунитет выше, чем у ранних. Но фунгицидную обработку никто не отменял.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Без фунгицида сейчас вообще трудно получить нормальный выход, какой бы гибрид не взял.
Ответить
Мне интересно, как он переносит перепады температур. У нас в мае вечно качели, то жара, то заморозки на почве.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)