Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Садил похожий тип томатов в прошлом году. Если лето влажное, то важно, чтобы лист был здоровым. Сливка обычно хорошо идет, если не трескается после дождей.
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
По описанию этот сорт выглядит как типичный работяга для консервации. У меня подобные детерминанты обычно стоят до августа без проблем, главное вовремя профилактику проводить.
Темы: 52
Тоже присматриваюсь к нему. Плотность для томатной пасты — это самое то. А как он по урожайности, если сравнивать с другими детерминантами?
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Elena_Agro, вот и я думаю. Урожайность у таких сортов обычно стабильная, но интересно, как он себя ведет при жаре. Коллеги, завязываемость не падает.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Сейчас много подобных гибридов, но если нужна именно хорошая лежкость, то такие сорта выигрывают. На рынок возить самое то, они не текут.
Темы: 15
Главное не перекармливать азотом в фазе плодоношения, иначе плоды станут рыхлыми. Для цельноплодного консервирования это критично.
Темы: 46
Кто-то пробовал их именно на кетчуп? Интересует выход сухих веществ, чтоб уваривать меньше пришлось.
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Marina_V, чем плотнее томат, тем меньше в нем воды. Коллеги, этот вариант как раз подходит для переработки на соусы.