Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Томат Орбит: стоит ли брать на этот сезон?
Привет всем! Планирую досадить немного томатов в открытый грунт, смотрю на среднеранние детерминантные сорта. Кто что скажет про Орбит? Интересует именно устойчивость к болячкам и транспортабельность, так как планирую сдавать на переработку. Насколько реально получить с него плотную сливку в наших условиях, или лучше смотреть в сторону других гибридов?
Ответить
Садил похожий тип томатов в прошлом году. Если лето влажное, то важно, чтобы лист был здоровым. Сливка обычно хорошо идет, если не трескается после дождей.
Ответить
По описанию этот сорт выглядит как типичный работяга для консервации. У меня подобные детерминанты обычно стоят до августа без проблем, главное вовремя профилактику проводить.
Ответить
Тоже присматриваюсь к нему. Плотность для томатной пасты — это самое то. А как он по урожайности, если сравнивать с другими детерминантами?
Ответить
Elena_Agro, вот и я думаю. Урожайность у таких сортов обычно стабильная, но интересно, как он себя ведет при жаре. Коллеги, завязываемость не падает.
Ответить
Колхозник Написал:Насколько реально получить с него плотную сливку
Если агротехника на уровне, то с такой формой плодов проблем с плотностью быть не должно. Сливки всегда лучше держат форму при перевозке.
Ответить
Сейчас много подобных гибридов, но если нужна именно хорошая лежкость, то такие сорта выигрывают. На рынок возить самое то, они не текут.
Ответить
Главное не перекармливать азотом в фазе плодоношения, иначе плоды станут рыхлыми. Для цельноплодного консервирования это критично.
Ответить
Кто-то пробовал их именно на кетчуп? Интересует выход сухих веществ, чтоб уваривать меньше пришлось.
Ответить
Marina_V, чем плотнее томат, тем меньше в нем воды. Коллеги, этот вариант как раз подходит для переработки на соусы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)