Темы: 34
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, по опыту скажу — июнь для картошки самый важный этап. Надеюсь, что калия хватало, тогда клубни будут плотными и лежкими.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Согласен с коллегами. Подобные составы с кальцием и фосфором очень неплохи, особенно если почва легкая, супесчаная. Они помогают растению пережить температурные скачки.
Темы: 187
А не будет ли передозировки, если сейчас внести? Не хочется сжечь корни, они ведь уже довольно развиты.
Темы: 129
Если вносить по междурядьям и потом прорыхлить, то ничего страшного не будет. Коллеги, растению сейчас энергия на клубни нужна.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Кто-то пробовал аналоги с таким же содержанием кальция? Мне кажется, это ключевой элемент для устойчивости к болезням в этом сезоне.
Темы: 2
Присоединился: Jun 2026
Я раньше использовала минеральные добавки из этой группы, эффект заметен по длине ботвы и насыщенности цвета листьев.
Темы: 33
Главное не переборщить с азотом сейчас, а то одна ботва попрет, а клубни мелкие останутся. Так что выбор в пользу калийно-фосфорных смесей — правильный.
Темы: 187
Спасибо за советы! Попробую внести с небольшим заглублением, посмотрю, как отреагирует мой сорт.