Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
Садил похожий гибрид несколько лет назад. Плоды действительно ароматные, но дерево довольно требовательно к влаге. В засушливое лето без полива плоды мельчают.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
У меня растет похожий тип абрикоса. Вкус — сказка, мякоть очень нежная, как по маслу. Но учтите, что транспортировку переносит плохо из-за своей консистенции.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
А как он по устойчивости к монилиозу? У меня в прошлом сезоне многие сорта пострадали, вот и думаю, стоит ли закладывать такой же сорт в сад.
Темы: 15
Светло-желтые плоды очень красиво смотрятся на дереве. По аналогам скажу, что они идеальны для домашнего консервирования, джемы получаются очень светлыми и ароматными.
Темы: 33
Присоединился: Mar 2010
Есть мнение, что этот сорт любит солнце. В тени плоды будут кислыми и не наберут того самого медового аромата. У кого-то есть опыт выращивания в полутени?
Темы: 33
Vasily_S, у меня на северной стороне растет дерево из этой группы. Плоды есть, но созревают на неделю позже, чем у соседей на солнце.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
Абрикос этот хорош, но смотрите на подвой. От подвоя зависит 90% успеха, а не только от характеристик самого сорта.
Темы: 22
Спасибо за советы! Слышал, что главное — выбрать правильное солнечное место и не забывать про профилактику от грибка.