Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Планирую эту весну посадить огурцы в открытом грунте и ищу подходящий гибрид. Интересует ранний, высокоурожайный, преимущественно женского типа цветения, со стабильной формой плода. Какие варианты из проверенных гибридов вы бы посоветовали? Есть ли опыт с гибридами, похожими на Надежда F1, и какие плюсы/минусы заметили?
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, Иван здесь. Я обычно выбираю гибриды с устойчивостью к фитофторе. Какие у вас планы по защите от болезней? Какие сорта в вашей группе показывают хорошую устойчивость?
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
У меня был хороший опыт с гибридами, открывающимися в начале мая. Главное — следить за однородностью плодов. Какой диаметр ожидаете у вашего гибрида?
Присоединился: Apr 2010
Сравниваю «Надежда F1» с «Зелёный Луч». Последний тоже ранний, но у него чуть меньше длина/толщина. Есть мысли, насколько важен этот показатель?
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Посадка в ряды 1,2 м, а между растениями 30 см — так советовали в клубе. Подходит ли такая плотность для гибрида с высоким урожаем?
Присоединился: Apr 2012
Перед посевом я обычно вношу органическое удобрение, особенно фосфор. Каким образом вы планируете подкормку в течение сезона?
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, как сильно различается половая структура в гибридах? Если гибрид преимущественно женского типа, нужна ли дополнительная пчелиная подкормка?
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Ранние гибриды часто подвержены мучнистой росе, особенно в теплую погоду. Какие профилактические меры применяете?
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Полив – важный фактор. Сколько воды обычно требуется в фазе формирования плодов у ранних гибридов?