Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида моркови для открытого грунта
Привет всем! Планирую запустить посев в открытом грунте в конце мая и рассматриваю гибрид моркови Зетор РЦ F1. По описанию корнеплоды цилиндрические, длина 18‑20 см, хорошее внутреннее качество. Какой сорт лучше подходит для ранних урожаев? Есть ли опыт с этим типом гибрида в нашем климате?
Ответить
Скорее всего понадобится рыхлая, плодородная почва с хорошим дренажем. Я пробовал похожий гибрид в средней полосе, и урожай получился стабильным при умеренном поливе.
Ответить
У меня был опыт с гибридом «Титановый» – похожий тип, тоже цилиндрический. Выход был около 1,3 млн корнеплодов на гектар, но сроки созревания чуть позже.
Ответить
Как вы оцениваете устойчивость к бактериальному гниению? У некоторых гибридов из этой группы бывает проблемка в сырых условиях.
Ответить
Виталий Б. Написал:У меня был опыт с гибридом «Титановый» – похожий тип, тоже цилиндрический.
Смотрите, у Зетор РЦ F1, судя по описанию, сердцевина не зеленеет, значит, шанс на гниение ниже.
Ответить
Я советую высаживать клетки по 8‑10 см между рядами, чтобы корнеплоды имели достаточно места для роста. При такой плотности урожай обычно выше, чем при 12 см.
Ответить
Важно помнить про своевременную подпитку калийными удобрениями ближе к созреванию. По аналогии с другими сортами, это помогает сохранить вкусовые качества при хранении.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)