Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал перец Офанто в открытом грунте?
Коллеги, Планирую расширить ассортимент перцев на следующий сезон. Присматриваюсь к гибридам с толстой стенкой, до 1 см. Наткнулся на описание Офанто, характеристики выглядят солидно, особенно урожайность и вес плодов. Кто имел дело с подобными среднеранними гибридами в условиях открытого грунта? Как они себя ведут при перепадах температур, не сбрасывают ли завязь?
Ответить
Сам гибрид не сажал, но по описанию тип очень перспективный. Сейчас многие переходят на такие мощные кусты, которые плоды листвой прикрывают.
Ответить
С толстой стенкой всегда проблемы, если лето холодное. В прошлом году аналогичный гибрид у меня долго раскачивался, зато потом как дал урожай!
Ответить
Согласен с коллегами. Для ОГ важна устойчивость к болячкам. Если генетически заложена хорошая корневая, то такие перцы вытягивают даже в засуху.
Ответить
У меня вопрос по весу. 300 грамм — это не предел для таких сортов? Надеюсь, что ветки выдержали нагрузку, а то у меня пару раз ломались кусты.
Ответить
Вот именно поэтому и интересуюсь. У мощных кустов обычно стебель крепче, так что по идее должны держать.
Ответить
Андрей Соколов Написал:кто имел дело с подобными среднеранними гибридами в условиях открытого грунта?
Сажал похожие из этой группы. В открытом грунте они требуют подвязки обязательно, иначе при ветре беда.
Ответить
А как они по вкусу? Часто гибриды с толстой стенкой бывают какими-то безвкусными, чисто «пластиковыми».
Ответить
Коллеги, обычно у таких современных селекций вкус вполне достойный, особенно если солнца хватает.
Ответить
Интересует момент с переходом из технической в биологическую спелость. Быстро краснеют?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)