Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
Для поздней капусты 140 дней - это классика. Если брать похожие гибриды из этой группы, то они обычно неплохо держат жару за счет воскового налета. Но без капли на хороший кочан все равно сложно рассчитывать.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Согласен с предыдущим оратором. У меня с такими гибридами опыт был: если влаги мало, то кочерыга может быть хорошей, а вот плотность головки пострадает. Нужно смотреть на состояние корневой системы.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Спасибо за ответы. А как насчет хранения? Заявлено до 8-9 месяцев, это реально для таких крупных плодов?
Темы: 53
Присоединился: May 2010
При правильном температурном режиме в хранилище вполне реально. У меня аналогичный поздний гибрид долеживал до апреля, главное — не перекормить азотом в конце лета.
Темы: 22
Присоединился: Jan 2010
Азот — это беда. У меня соседи часто жалуются, что капуста гниет внутри из-за избытка удобрений. Если брать этот тип, лучше подстраховаться калием.
Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, на счет фузариоза. Поздние гибриды этой группы обычно неплохо противостоят ему, но все равно почву надо готовить заранее.
Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Кто-то пробовал выращивать такие плотные гибриды в низинах? У нас вечно туманы и сырость, боюсь за загнивание головки.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
В низинах важно расстояние между растениями увеличить, чтоб проветривалось. Плотная посадка тут точно не поможет.