Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал работать препаратом Брейк по вредителям?
Коллеги, доброго дня. Планирую обработку посевов, смотрю на инсектициды этой группы. В частности, интересует Брейк для контроля вредителей. Кто сталкивался с подобными составами на рапсе или сахарной свекле? Как они работают по личинкам и есть ли нюансы в приготовлении раствора, чтобы не было осадка?
Ответить
Работал похожими препаратами из этого класса. Главное — мешалку не выключать вообще, иначе раствор может расслоиться. Эффект обычно быстрый, но по жаре стараюсь не вносить.
Ответить
Согласен с коллегами. Важно правильно рассчитать объем воды, чтобы однородность была максимальной. В прошлом сезоне брал аналоги — результат порадовал по саранчовым.
Ответить
А что насчет периода ожидания? Там же вроде жесткие требования по пребыванию людей после обработки. У меня поля рядом с лесополосой, где грибники ходят.
Ответить
Коллеги, да, сроки там серьезные, минимум 30 дней. Это надо учитывать, если доступ к полю не получится ограничить.
Ответить
petro-fermer Написал:Кто сталкивался с подобными составами на рапсе или сахарной свекле?
На свекле использовали подобный тип инсектицидов. Работает неплохо, если попадать в нужную фазу развития вредителя.
Ответить
А как он по льну-долгунцу? Кто-то применял? У меня в этом году лен, переживаю за всходы, вредители уже подбираются.
Ответить
На льне такие препараты тоже идут, главное соблюдать регламент по фазе роста культуры. И обязательно используйте СИЗ, это не шутки.
Ответить
Есть ли смысл в баковой смеси с чем-то еще? Или лучше чистым вносить?
Ответить
Nikolay_B, я бы не советовал мешать без лишней нужды. Лучше сначала проверить совместимость, чтобы не выпал осадок.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)