Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать сорт Коржеуцкий?
Коллеги, планирую закладку нового сада, смотрю на перспективные сорта. Кто что скажет про сорт Коржеуцкий? Слышал разное: пишут, что он неплох по урожайности, но очень капризен к весенним заморозкам. У кого есть опыт работы с этой группой грецкого ореха в наших широтах? Стоит ли овчинка выделки, или лучше смотреть на что-то более устойчивое к бактериозу?
Ответить
Сорта этой группы требуют много внимания. У меня в саду подобные гибриды требуют постоянного мониторинга, особенно в дождливое лето, чтобы не подцепить болячки.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Если климат влажный, то без профилактических обработок от бактериоза ничего толкового не выйдет. Хотя урожайность радует.
Ответить
А как он ведет себя в сравнении с более старыми районированными сортами? Интересует именно реакция на возвратные холода, у нас это большая проблема в апреле.
Ответить
Bogdan_K. Написал:А как он ведет себя в сравнении с более старыми районированными сортами?
Вот и я боюсь почек. Если попадет под мороз, дерево долго отходит.
Ответить
Если подбирать аналоги, то по этой группе сортов нужно закладывать хороший уход. Само по себе оно расти не будет, если хотите получить товарный выход ядра.
Ответить
Главное — не забывать про сушку после сбора. У таких сортов влажность плода высокая, если сразу не досушить, качество сильно падает.
Ответить
А что скажете про средний рост деревьев? Удобно ли собирать урожай механизированным способом или лучше под ручной сбор?
Ответить
Дерево довольно компактное, так что проблем с обслуживанием кроны быть не должно, если формировать правильно с первых лет.
Ответить
Я бы не сказал, что они слишком капризны, просто требуют агротехники. Многие привыкли посадить и забыть, но так с грецким орехом не выйдет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)