Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Привет всем! Планирую запустить сезон томатов в пленочной теплице площадью 0,5 гектара, ищу подходящий гибрид. Нужен раннеспелый, устойчивый к вертицилезному увяданию и фузариозу, с крупными однородными плодами 180‑200 г. Есть идеи, какие гибриды лучше подойдут, в том числе «Аксиома F1»? Какие плюсы/минусы у таких сортов, как они ведут себя в наших условиях?
Темы: 47
Присоединился: May 2012
По моему опыту, гибриды типа «Эскапада» дают хорошие урожаи при умеренной вентиляции, но требуют подпорных систем для поддержки ветки.
Темы: 187
Присоединился: Jan 2010
Я бы советовал обратить внимание на сорта с короткими междоузлиями, они позволяют плотнее размещать растения и лучше использовать пространство.
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
Важно учитывать, что в нашей местности часто бывают ночные заморозки, поэтому нужен гибрид с хорошей морозостойкостью, хотя бы до −2 °C.
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
Если планируете интенсивный полив, выбирайте гибрид, у которого плоды имеют толстую кожицу — они менее подвержены гниению.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
У меня был опыт с гибридом «Санни», который тоже имеет крупные плоды, но склонен к образованию белых пятен у основания, что усложняет уборку.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Не забывайте про подкормку: для раннеспелых томатов лучше использовать комплексные удобрения с высоким содержанием калия в фазе формирования плодов.
Темы: 7
Присоединился: May 2026
Слышал, что некоторые гибриды, например «Тайлер», показывают отличную генеративность, но требуют более тщательного контроля температуры.
Темы: 0
Присоединился: May 2026
А что насчет стойкости к нематодам? Я слышал, что некоторые гибриды из группы F имеют умеренную устойчивость, но стоит проверить в наших почвах.