Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажан Найт Леди F1: кто пробовал в открытом грунте?
Привет всем! Планирую расширить ассортимент баклажанов в этом сезоне. Смотрю на Найт Леди F1, заявляют ультраранние сроки, около 50 дней. Кто-то работал с подобными гибридами United Genetics в наших широтах? Как они держат жару и не капризничают ли при перепадах температур в июне?
Ответить
50 дней — это, конечно, смело для открытого грунта. Похожий гибрид у меня был, но реально дольше раскачивался из-за прохладных ночей.
Ответить
Видел такой тип у соседа. Растения компактные, не сильно разваливаются, что плюс. Но по срокам всегда прибавляю недельку.
Ответить
Ультраранние требуют хорошего питания с самого старта. Если почва бедная, плоды будут мелкие, а не заявленные 200 грамм.
Ответить
А как у них с завязываемостью, если наступает затяжная жара под +35?
Ответить
Из этой группы гибриды обычно неплохо держат завязь, если влаги хватает. Главное — не загущать посадки, они этого не любят.
Ответить
Bogdan K. Написал:Кто-то работал с подобными гибридами United Genetics?
Да, по аналогам этой фирмы могу сказать, что плоды очень товарные, блестят как игрушки.
Ответить
А что насчет горечи? Часто ультраранние этим грешат, если полив неравномерный.
Ответить
По описанию там кожица тонкая, значит горечи быть не должно. Коллеги, как по факту.
Ответить
Я бы не рисковал с плотностью 30 тысяч на гектар. У нас в ОГ лучше чуть свободнее, чтобы продувалось, меньше риск серой гнили.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)