Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор фунгицида для протравливания семян: мнение коллег
Добрый день, коллеги! Планирую подбирать фунгицид для протравливания семян пшеницы и ячменя в условиях средней влаги. Интересует эффективность против фузариоза и снежной плесени, а также влияние на равномерность всходов. Какие препараты из группы триазолов вы рекомендуете, есть ли опыт с препаратами, схожими по составу с Максим Стар 025 FS? Буду благодарен за рекомендации и сравнительные данные.
Ответить
У меня в прошлом сезоне использовали триазольный препарат на основе фентранил, и заметили снижение поражения фузариозом примерно на 30 %. Однако при сильных дождях эффективность падала, поэтому важно учитывать погодные условия.
Ответить
Слышал, что для пшеницы часто берут препараты с добавкой микориза, они помогают семенам быстрее прорастать даже при низкой температуре. Как думаете, совместимы ли такие добавки с выбранным вами продуктом?
Ответить
У нас в Полтаві часто спостерігаємо ранню вологу, і тому шукаємо засіб, який залишатиметься активним до появи проростків. Чи є у когось досвід застосування препаратів, що мають довготривалу дію в умовах постійної вологи?
Ответить
Я слышал о «Трифлуме», который тоже относится к триазольным, но по отзывам имеет более мягкое действие на почву. Коллеги, такой вариант подойдет, если хочется снизить нагрузку на микрофлору.
Ответить
По моим источникам, Максим Стар 025 FS сочетает в себе триазол и природный антимикотик, что дает длительную защиту. Коллеги, как он проявит себя в наших полях?
Ответить
kombainer Написал:У меня в прошлом сезоне использовали триазольный препарат...
Спасибо за детали, но меня смущает, что при сильных осадках эффективность снижается. Есть идеи, как компенсировать?
Ответить
Относительно равномерности всходов, я считаю, что важна точность дозирования и хорошее перемешивание семян с препаратом. Даже лучший фунгицид может дать пятна, если смесь неравномерна.
Ответить
Коллеги, какие общие рекомендации по расчёту нормы для семян, если точные дозы не указаны в инструкции? Лучше брать среднее значение по аналогичным препаратам или ориентироваться на концентрацию активного вещества?
Ответить
У меня почва суглинок, и я заметил, что некоторые препараты быстро вымываются. Коллеги, есть ли у вас опыт применения подобных средств на легкой почве, где риск вымывания выше?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)