Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Добрый день, коллеги! Планирую подбирать фунгицид для протравливания семян пшеницы и ячменя в условиях средней влаги. Интересует эффективность против фузариоза и снежной плесени, а также влияние на равномерность всходов. Какие препараты из группы триазолов вы рекомендуете, есть ли опыт с препаратами, схожими по составу с Максим Стар 025 FS? Буду благодарен за рекомендации и сравнительные данные.
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
У меня в прошлом сезоне использовали триазольный препарат на основе фентранил, и заметили снижение поражения фузариозом примерно на 30 %. Однако при сильных дождях эффективность падала, поэтому важно учитывать погодные условия.
Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Слышал, что для пшеницы часто берут препараты с добавкой микориза, они помогают семенам быстрее прорастать даже при низкой температуре. Как думаете, совместимы ли такие добавки с выбранным вами продуктом?
Темы: 37
У нас в Полтаві часто спостерігаємо ранню вологу, і тому шукаємо засіб, який залишатиметься активним до появи проростків. Чи є у когось досвід застосування препаратів, що мають довготривалу дію в умовах постійної вологи?
Темы: 53
Я слышал о «Трифлуме», который тоже относится к триазольным, но по отзывам имеет более мягкое действие на почву. Коллеги, такой вариант подойдет, если хочется снизить нагрузку на микрофлору.
Темы: 27
Относительно равномерности всходов, я считаю, что важна точность дозирования и хорошее перемешивание семян с препаратом. Даже лучший фунгицид может дать пятна, если смесь неравномерна.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, какие общие рекомендации по расчёту нормы для семян, если точные дозы не указаны в инструкции? Лучше брать среднее значение по аналогичным препаратам или ориентироваться на концентрацию активного вещества?
Темы: 35
У меня почва суглинок, и я заметил, что некоторые препараты быстро вымываются. Коллеги, есть ли у вас опыт применения подобных средств на легкой почве, где риск вымывания выше?