Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Капуста Русалочка: выбор сорта и особенности выращивания
Есть мысль попробовать смешать посевы с редисом – он быстро созревает и не конкурирует сильно за питательные вещества.
Ответить
Коллеги, вот ссылка на товар: Русалочка. Смотрите детали, если интересует.
Ответить
Важно помнить, что сорт устойчив к стрелкованию, но всё же следите за здоровьем листьев, при первых признаках болезней – обработайте.
Ответить
У меня в теплице был похожий вариант, и я заметил, что при низкой световой нагрузке листва теряет яркость. Лучше ставить в солнечном месте.
Ответить
Если планируете собирать листовой урожай постоянно, то рекомендуется срезать по 1‑2 листа с каждой розетки, а не снимать всю голову.
Ответить
При посадке в конце мая важно учитывать, что срок от всходов до первого сбора – 50‑60 дней. Так что первый урожай будет в начале июля.
Ответить
Не забывайте о подкормке азотом в фазе активного листового роста, но не переборщите – иначе будет излишняя вялость.
Ответить
Какой у вас полив – капельный или обычный шланг? Я обычно использую капельный, он экономит воду и уменьшает риск переувлажнения.
Ответить
Если будет жара, рекомендуется слегка приглушить солнце на полдень, чтобы избежать ожогов листьев.
Ответить
Спасибо всем за советы! Коллеги, как будем адаптировать «Русалочку» к нашему климату. Если будет что‑то интересное – расскажу здесь.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)