Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Привет всем! Недавно наткнулся на информацию о малоизвестном съедобном грибе — рядовке лиловоногой. Описание говорит о полушаровидной шляпке 5‑10 см, кремовой ножке и тонком фруктовом запахе. Коллеги, кто уже пробовал выращивать её в открытых местах осенью? Какие субстраты дают хороший рост? Делитесь опытом, подскажите, какие ошибки чаще всего встречаются.
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
У меня вопрос по поводу субстрата. В описании сказано про свежую неперегнившую солому, но можно ли заменить её рисовой шелухой или опилками? Есть опыт?
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Я пробовал выращивать рядовку на смеси 10 кг соломы и 2 кг опилок, добавив немного гипса. Рост получился довольно быстрым, первые плодовые тела появились через три недели.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Как контролировать влажность? У меня часто появляется сухой участок, и шляпки не раскрываются. Коллеги, стоит чаще опрыскивать?
Темы: 48
Есть похожий гибрид — рядовка пурпурная, у которой похожие требования к компосту, но шляпка более яркая. Коллеги, стоит сравнить результаты?
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Сколько времени после появления мицелия обычно занимает формирование первых грибов? У меня почти месяц, а всё ещё только «тонкие» стержни.
Темы: 52
Можно попробовать добавить древесные щепки вместо части соломы. У некоторых грибов это повышает питательность, но надо следить за уровнем азота.
Темы: 27
Присоединился: Aug 2010
В прошлый раз у меня была проблема с плесенью зелёной. Как быстро распознавать контаминацию и какие меры принимать? Стоит ли использовать перекись?