Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опыт выращивания рядовки лиловоногой в осеннем лесу
Привет всем! Недавно наткнулся на информацию о малоизвестном съедобном грибе — рядовке лиловоногой. Описание говорит о полушаровидной шляпке 5‑10 см, кремовой ножке и тонком фруктовом запахе. Коллеги, кто уже пробовал выращивать её в открытых местах осенью? Какие субстраты дают хороший рост? Делитесь опытом, подскажите, какие ошибки чаще всего встречаются.
Ответить
У меня вопрос по поводу субстрата. В описании сказано про свежую неперегнившую солому, но можно ли заменить её рисовой шелухой или опилками? Есть опыт?
Ответить
Я пробовал выращивать рядовку на смеси 10 кг соломы и 2 кг опилок, добавив немного гипса. Рост получился довольно быстрым, первые плодовые тела появились через три недели.
Ответить
Как контролировать влажность? У меня часто появляется сухой участок, и шляпки не раскрываются. Коллеги, стоит чаще опрыскивать?
Ответить
Есть похожий гибрид — рядовка пурпурная, у которой похожие требования к компосту, но шляпка более яркая. Коллеги, стоит сравнить результаты?
Ответить
Коллеги, нашел подробную карточку товара с рекомендациями: Рядовка лиловоногая. Там указаны пропорции для соломы и другие варианты компоста. Кто‑то уже ориентировался?
Ответить
Михаил Написал:У меня вопрос по поводу субстрата...
Я использовал только сухую солому, но добавил мох. Плодились лучше, но нужно было увеличить вентиляцию.
Ответить
Сколько времени после появления мицелия обычно занимает формирование первых грибов? У меня почти месяц, а всё ещё только «тонкие» стержни.
Ответить
Можно попробовать добавить древесные щепки вместо части соломы. У некоторых грибов это повышает питательность, но надо следить за уровнем азота.
Ответить
В прошлый раз у меня была проблема с плесенью зелёной. Как быстро распознавать контаминацию и какие меры принимать? Стоит ли использовать перекись?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)