Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида подсолнечника в условиях засухи
Привет всем! Обсуждаем новые гибриды подсолнечника, особенно линолевого типа, которые обещают высокую устойчивость к засухе и жаре. В описании AIACE SU отмечают хорошие показатели масличности и устойчивость к гербидам триметил‑SU. Какие у вас наблюдения по аналогичным гибридам? Какие сорта выбираете в этом сезоне?
Ответить
У меня в прошлом году был гибрид А‑90, но в этом сезоне интерес к более засухоустойчивым сортам растёт.
Ответить
Какие гербициды вы обычно комбинируете с подсолнечником, чтобы не потерять контроль над сорняками?
Ответить
Слышал, что новые гибриды типа линолевого типа лучше переносят высокие температуры, но как насчёт урожайности?
Ответить
У меня в Псковской области часто появляется волчок A‑G, и традиционные гибриды страдают. Есть идеи?
Ответить
По моему опыту, гибрид Аяче СУ проявляет хорошую толерантность к трибенурону‑метил и не подвержен волчку.
Ответить
А как насчёт высоты растений? Некоторые фермеры жалуются, что слишком высокие гибриды ломаются под ветром.
Ответить
Для меня важен диаметр корзинки – 18 см кажется оптимальным для механической уборки.
Ответить
Коллеги, у кого есть данные по масличности в нашем регионе? Ожидал 50%, но получал чуть меньше.
Ответить
Я использую комбинированный посев с кукурузой, чтобы распределить нагрузку на почву. Как вы считаете?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)