Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эффективность контактников на основе меди в текущем сезоне
Коллеги, доброго дня! Наблюдаю сейчас в саду ранние признаки бактериальных пятнистостей. Задумался об использовании препаратов на основе хлорокиси меди. Раньше работал больше системниками, но сейчас хочу добавить контактную защиту для создания барьера на листе. Кто что думает по поводу препаратов типа Медян Экстра 350 SС? Есть ли смысл сейчас вносить на яблоню и косточковые?
Ответить
Для профилактики самое то. Контактники меди хорошо работают, когда нужно остановить споры до того, как они зайдут внутрь тканей.
Ответить
Поддерживаю. Медь — база в интегрированной защите. Коллеги, следите за осадками, контактные формы смываются быстрее системных.
Ответить
Осадки у нас сейчас нестабильные. Как думаете, через сколько дней после обработки медью можно планировать следующую?
Ответить
Обычно 7-10 дней, если дождей нет. Но после ливня я бы не рисковал и обновлял покрытие по листу.
Ответить
Андрей Соколов Написал:Есть ли смысл сейчас вносить на яблоню и косточковые?
На косточковые — обязательно, особенно если влажность высокая, курчавость персика медь неплохо сдерживает.
Ответить
Хлорокись меди — классика. Мне нравится, что она не фитотоксична при соблюдении норм. Самое важное — полное покрытие поверхности.
Ответить
А как насчет совместимости с другими пестицидами? Кто-то мешал медь с инсектицидами?
Ответить
Внимательнее с баковыми смесями. Медь не всегда дружит с аминокислотами или некоторыми эмульсиями.
Ответить
Да, с удобрениями по листу я бы медь не сочетал, может быть ожог или выпадение осадка в баке.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)