Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать картофель сорта Рамос? Интересуют отзывы по лежкости
Добрый день всем участникам форума! Планирую обновить семенной фонд на следующий сезон. Присматриваюсь к среднеранним сортам, которые хорошо держат форму при готовке, но при этом подходят для долгого хранения. Наткнулся на Рамос. Кто-то уже сталкивался с таким типом картофеля? Как он ведет себя в подвале до весны? Поделитесь опытом по аналогичным среднеранним сортам с типом кулинарии B.
Ответить
Видела у соседей картофель такого типа. Внешне очень красивый, кожура ровная, светло-желтая. Слышал, что не разваривается совсем, для жарки в самый раз.
Ответить
У меня вопрос к знатокам: насколько он прихотлив к почве? У нас суглинок тяжеловатый, боюсь, как бы клубни не деформировались.
Ответить
Иваныч_77, по описанию он должен быть устойчив, но на практике разное бывает. Меня больше волнует устойчивость к вирусам, сейчас это бич какой-то на огородах.
Ответить
Сорта этой группы обычно хорошо идут на фри. Если не разваривается, значит крахмала в меру. Для длительного хранения - хороший выбор, если подвал сухой.
Ответить
Надеюсь, что не темнел при чистке. Кто-то пробовал готовить картофель с такими характеристиками?
Ответить
Степной Написал:Главное, чтобы не темнел при чистке. Кто-то пробовал готовить картофель с такими характеристиками?
Сорта с такой мякотью обычно не темнеют, если правильно хранить. У меня похожие гибриды лежат отлично до апреля.
Ответить
А как он по устойчивости к механике? Часто при копке повреждается, а потом гниет в ящиках.
Ответить
Анна_Огород, умеренная устойчивость - это норма. Главное - аккуратная уборка. Если лопатой не рубить, то все будет окей.
Ответить
А для Центрального региона он как? Кто пробовал сажать в этой полосе?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)