Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гербицида Альфа-СТАР В.Г. для озимой пшеницы
Коллеги, Подумываю о применении гербицида из группы Тоибенурон‑метил для озимой пшеницы в предпосевной обработке. Слышал, что препарат «Альфа‑Стар В.Г.» обладает широким спектром действия, но интересует, какие сроки внесения оптимальны и как он влияет на рост культурных растений в последующем периоде. Какие варианты дозировки и совместимые препараты вы советуете использовать вместе? Был бы благодарен за опыт и рекомендации.
Ответить
По информации из каталога, эта формула подходит для обработки посева в фазе 12‑13 листового развития. Если нужен более ранний старт, можно рассмотреть АЛЬФА-СТАР В.Г. как одну из альтернатив. Главное – соблюдать интервалы между посевом и обработкой.
Ответить
Я использовал аналогичный гербицид с тоибенуроном в прошлом сезоне, результаты были хорошие, но пришлось скорректировать схему из‑за повышенной влажности. Коллеги, стоит добавить кросс‑препарат с квази‑изоцианатом для лучшего контроля.
Ответить
Есть мнение, что при применении таких средств в сухих условиях эффективность падает. Кто пробовал совмещать с осадочными препаратами? Делитесь результатами.
Ответить
Евгений Написал:Если нужен более ранний старт, можно рассмотреть ...
Согласна, но только если посев уже завершён. В противном случае лучше отложить обработку до появления ростков, иначе может пострадать всход.
Ответить
Для меня важным было подобрать совместимый препарат от нематод, чтобы не конфликтовать с гербицидом. На мой взгляд, препараты на основе нипелина работают без проблем.
Ответить
Как насчёт применения в комбинации с предсорбентом? Некоторые фермеры отмечают, что это повышает удержание активного вещества в почве и уменьшает смывание. Есть ли у кого опыт?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)