Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую в этом году посадить ранний черри в открытом грунте. Интересует сорт, который быстро созреет, не требует особого ухода и будет давать компактные растения. Какие варианты подходящие для нашего климата? Коллеги, кто пробовал похожие гибриды и поделится опытом?
Темы: 20
Присоединился: Jul 2010
Я тоже планирую высевать ранний черри, но сомневаюсь в устойчивости к жаре. Кто‑то пробовал подобные детерминантные гибриды?
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
У меня в прошлом году получились хорошие результаты с сортом «Ранний Малыш». Плоды тоже маленькие, но выдерживают тепловой стресс.
Темы: 52
А как насчёт высоты растений? Мне важно, чтобы они не занимали слишком много места на балконе.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2015
По опыту, детерминантные черри часто нуждаются в поддержке, но в случае компактных гибридов можно обойтись без подпорок.
Темы: 48
А как влияет тип почвы? Я использую смесь торфа и перегноя, но слышал, что некоторые ранние сорта лучше растут в более лёгкой среде.
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
Для меня важен срок созревания – нужен урожай уже к концу мая. Какие ещё ранние черри вы советуете?
Темы: 35
Можно рассмотреть гибрид «Тимофей», он тоже детерминантный и дает плоды схожего размера, но требует чуть больше подкормки.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Коллеги, подкормка важна, особенно калий в фазе плодоношения. Я обычно добавляю кости в виде муки.