Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать сорт Актрис в этом сезоне
Коллеги, уважаемые коллеги. Задумался над обновлением семенного фонда на будущий год. Смотрю в сторону ранних сортов голландской селекции, наткнулся на описание сорта Актрис. Интересует именно стабильность по урожайности на наших суглинках. Кто-то имел дело с подобным типом раннего картофеля? Как он себя ведет в плане фитофтороза?
Ответить
Сорта этой группы обычно капризны к влажности. Если лето дождливое, могут быстрее хватануть болячки, чем поздние сорта.
Ответить
Визуально клубень красивый, гладкий. Я подобные по форме сорта сажал, товарный вид у них отличный, всегда улетают на рынке первыми.
Ответить
Актрис по описанию вроде бы неплох, но я привык к более крахмалистым сортам. Этот 14-16% — не разварится ли в кашу?
Ответить
Коллеги, у него тип варки АВ, это вроде как средняя твердость, для жарки должен быть в самый раз.
Ответить
Сажала по аналогам этой группы. Если почва легкая, то урожайность очень радует. Главное — не затягивать с уборкой, чтобы не гнили.
Ответить
Serhii_Шевчук Написал:Актрис по описанию вроде бы неплох, но я привык к более крахмалистым сортам.
Для пюре лучше другие брать, а этот больше под запекание или супы, имхо.
Ответить
Кто-нибудь сравнивал их с Ривьерой? Коллеги, какой из них будет шустрее по вегетации в засуху?
Ответить
В засуху все ранние требуют полива, иначе ботвы не будет. Сорт интересный, но нужно пробовать на паре грядок сначала.
Ответить
Мне нравятся такие желтомясые сорта. Они как-то вкуснее, чем белые. Коллеги, чтоб не пустотелые были внутри.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)