Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор партенокарпика для открытого грунта: Гармония РЦ F1 и аналоги
Приветствую всех. Коллеги, планирую расширить посадки огурца в открытом грунте. Ищу что-то стабильное и с хорошей регенерацией, чтобы не сгорело на солнце в середине июля. Присматриваюсь к вариантам типа Гармония РЦ F1. Кто имел дело с мелкобугорчатыми партенокарпиками в поле? Есть ли смысл брать такую генетику под открытое небо или лучше оставить для теплиц?
Ответить
В открытом грунте такие гибриды ведут себя неплохо, если влаги хватает. Главное — правильный полив, иначе бугорки станут жесткими.
Ответить
А как они по устойчивости к болезням? В нашем регионе без обработки фунгицидами ничего не растет.
Ответить
По идее, современные гибриды этого класса довольно пластичны. Но вот вопрос, насколько они выносливы к перепадам дневных и ночных температур?
Ответить
У меня сосед пробовал похожие партенокарпики на шпалере. Урожайность была приличная, но нужно постоянно пасынковать.
Ответить
Пасынкование — это обязательно. Иначе куст превращается в джунгли, проветривание ноль, и всякая гниль тут как тут.
Ответить
Я бы не рисковал сажать только тепличные варианты в поле. Лучше сочетать с пчелоопыляемыми сортами для страховки.
Ответить
mikhail_s Написал:Я бы не рисковал сажать только тепличные варианты в поле.
Ну современные гибриды уже давно адаптировали под разные условия, так что не все так критично.
Ответить
А как у них с формой плода? Не крючкуются в жару? Очень раздражает, когда огурец становится похож на банан.
Ответить
Коллеги, по описанию там однородность высокая. Но на практике, конечно, многое зависит от питания, особенно калия.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)