Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида подсолнечника под Сумо (трибенурон-метил)
Коллеги, доброго дня. Планирую расширять площади подсолнечника по технологии Express (трибенурон-метил). Рассматриваю Аяче СУ как основной вариант на следующий сезон. Кто что скажет по поводу устойчивости к волчку именно по этой группе гибридов? Интересует реальная толерантность к А-G расам, так как заразиха в наших краях лютует не на шутку.
Ответить
Брал похожий гибрид из этой группы в прошлом году. По волчку вопросов не возникло, держит уверенно. Главное — правильно рассчитать фазу внесения гербицида.
Ответить
Смотрел на такой тип гибридов, но меня смущает высота 180 см. Не ляжет при сильных ветрах? У нас тут бывают приличные ураганы в июле.
Ответить
В описании заявлена высокая толерантность к полеганию, так что, надеюсь, выстоит.
Ответить
У нас в регионе на демо-полях высаживали аналоги. С виду корзинки неплохо наливаются, но по влажности при уборке всегда лотерея.
Ответить
А как у них с фомопсисом? В прошлом году многие гибриды посыпались в августе из-за высокой влажности.
Ответить
Заявлена хорошая устойчивость к фомопсису и белой гнили. Это один из критериев, почему я присматриваюсь именно к этому варианту.
Ответить
viktor_n Написал:Не ляжет при сильных ветрах?
Если гибрид имеет крепкую корневую систему, то 180 см — это не критично. Главное не переборщить с густотой.
Ответить
Кто-то уже пробовал работать по ним чисто трибенуроном без прилипателей? Есть риск сжечь лист.
Ответить
Я бы не рисковал. Под экспресс-технологию всегда лучше брать качественный сурфактант, даже если гибрид терпит.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)