Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сеять гибриды ФАО 250-260?
Коллеги, Планирую на следующий сезон подобрать что-то стабильное, среднераннее. Присмотрел в каталогах Торонто, заинтересовала высокая ремонтантность и потенциал урожайности. Кто-то работал с подобными гибридами этого класса? Как они себя ведут на наших почвах при засушливом лете?
Ответить
Привет! ФАО 250-260 — это золотая середина, по крайней мере у нас в области. Такие гибриды обычно успевают набрать массу до критической жары. Главное следить за густотой, чтобы не загустить посев.
Ответить
Хуторок Написал:интересовала высокая ремонтантность
Ремонтантность — это вещь, особенно если берешь на силос. Лист зеленый стоит долго, влага уходит из зерна, а стебель еще работает. Похожий гибрид из этой группы по характеристикам мне встречался, результаты были весьма неплохие.
Ответить
А что скажете по полеганию? У нас ветра бывают сильные, поэтому устойчивость стебля для меня в приоритете. Слышал, что у этого типа отличные показатели, но в поле бывает всякое.
Ответить
Для полегания ключевое — не переборщить с азотом и соблюдать рекомендованную густоту, в данном случае 75-80 тысяч. Если перегустить, стебель может быть слабее, даже если генетически гибрид устойчив.
Ответить
Спасибо за советы! Буду учитывать по густоте. Попробую заложить демо-участок, посмотрю, как отработает по нашей влагообеспеченности. Коллеги, темпы роста на старте оправдают ожидания.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)