Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фунгицид по флаговому листу на озимую пшеницу
Привет всем! Планирую обработку озимой пшеницы по флаговому листу. В нашей зоне сейчас влажно, риски по ржавчине и септориозу растут. Кто что думает про препараты на основе пропиконазола? Смотрю на Саргон 250 как вариант. Поможет ли одна обработка удержать лист до налива зерна, или лучше баковую смесь сделать?
Ответить
Пропиконазол — это классика по ржавчине. Если инфекционный фон умеренный, то одной обработки вполне хватает, чтобы защитить флаговый лист. Но если септориоз уже пошел вовсю, то сам по себе он может слабо сработать.
Ответить
Согласен с коллегой. Из этой группы д.в. хорошо работают системники, но период защитного действия недели три обычно. Шо у вас по погоде на ближайшие дни?
Ответить
Дожди обещают через день, тепло. Коллеги, не прогадать бы со сроками. Триазолы ведь при низких температурах хуже работают, но сейчас уже +18 стабильно.
Ответить
serhii_92 Написал:сейчас уже +18 стабильно
При такой температуре системное действие пропиконазола раскрывается отлично. По аналогам знаю, что он быстро проникает в лист. Главное успеть до массового проявления пятнистостей.
Ответить
Я бы советовал добавить в баковую смесь что-то из карбендазимов или тебуконазол, если колос тоже планируете защищать. Сам по себе Саргон 250 колос от фузариоза не вытянет, слабоват спектр.
Ответить
Та ладно, от фузариоза колоса надо совсем другие д.в. А по листу этот концентрат эмульсии должен сработать хорошо. Формуляция мягкая, ожогов не дает.
Ответить
А норма высева какая у вас? Если посевы густые, там микроклимат влажный внутри стеблестоя, одной обработки триазолом может не хватить надолго.
Ответить
Сеял около 4.5 млн. Густота средняя, но сорняки кое-где пробиваются. Думаю работать в баковой с гербицидом, если сроки совпадут.
Ответить
Ой, не мешайте триазолы с гербицидами по флаговому листу! Пшенице и так тяжело будет, двойной стресс. Лучше раздельно внесить, если есть возможность.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)