Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Приветствую. Планирую схему гербицидной защиты на сахарную свеклу. Всходы еще слабые, а сорняк, особенно лебеда и горчак, уже лезет вовсю. Думаю перед всходами дать ленацил. Нашел в каталоге agronom info / p / gerbicidy-desikanty-venzar-80-205.html такой препарат на основе ленацила. Кто работал с этой группой в прохладную весну (+8..+10)? Поделитесь опытом, как он держит двудольные и не прижмет ли саму свеклу?
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Привет. Ленацил в довсходовую схему — классика для свеклы. Но учти, что по сухому грунту он слабо сработает. Если влаги мало в верхнем слое, то эффективность падает. Я использовал похожий тип гербицида, эффект хороший именно по влажной земле.
Темы: 22
Коллеги, ленацил как раз при низких температурах хорошо себя показывает, когда другие гербициды еще «спят». В районе +8 градусов он отлично держит первую волну сорняков. Для комбинированных программ защиты это надежный вариант.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Чисто по ленацилу скажу — он мягкий для свеклы. Препараты из этой группы пиримидинов свеклу практически не угнетают в довсходовом применении. Главное — качественно подготовить почву, чтобы комьев крупных не было, иначе сорняки из-под них вылезут.
Темы: 27
Спасибо за ответы. У нас как раз обещают дожди на следующей неделе, так что с влагой проблем быть не должно. А если комбинировать его после всходов в баковой смеси с бетаналом? Кто-то пробовал такую схему по аналогам?
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Я пробовал похожую баковую смесь на основе ленацила и десмедифама с фенмедифамом. Работает отлично, спектр действия расширяется существенно. Но дозировки нужно подбирать аккуратно, чтобы не припалить молодые листья свеклы.
Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, смесь с бетанальной группой рабочая. Только смотрите по фазе развития сорняков, не переращивайте их. По первой паре настоящих листьев сорняка надо работать, тогда и результат будет стопроцентный.