Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор среднеспелой свеклы на хранение и пучок
Всем привет. Выбираю семена столовой свеклы на этот сезон. Хочется круглую, сладкую, чтоб и полежала зимой хорошо, и на раннюю пучковую продукцию в начале лета пошла. Увидел японские гибриды Sakata, пишут про тонкий хвостик и аккуратную розетку. Кто сеял похожий гибрид на песчаных почвах? Стоит ли брать такого типа семена или лучше старую добрую Бордо?
Ответить
Японская селекция обычно очень выровненная идет. Если розетка небольшая, то и убирать легче, и в пучки связывать одно удовольствие. Но на песке полив обязателен, иначе деревянная вырастет.
Ответить
Бордо уже прошлый век, у нее кольца белые часто бывают внутри. Из этой группы круглых гибридов корнеплоды всегда темные, сладкие и без выраженных колец. Я бы точно попробовала.
Ответить
У Sakata гарный буряк выходит. По аналогам могу сказать, что сахаристость у них на высоте, процентов 10 точно есть. Для винегретов и борща самое то, цвет глубокий.
Ответить
А как у них со сроками созревания? Если вегетация дней 115-120, успеет нормально вызреть для закладки на зиму, если в середине мая посеять? И как переносит прохладную весну?
Ответить
Для длительного хранения 120 дней — это идеальный срок. Меньше — хранится хуже, больше — может под заморозки попасть. Так что середина мая в самый раз.
Ответить
Прохладную погоду на старте такие гибриды переносят хорошо. У них всходы дружные обычно. Главное не сеять в совсем ледяную землю, а то в стрелку пойти может.
Ответить
А кто-то пробовал КЕСТРЕЛ F1? Вроде по описанию как раз среднеспелый круглый гибрид от японцев. Обещают сладкий вкус и отличный товарный вид.
Ответить
Виктор Написал:А кто-то пробовал КЕСТРЕЛ F1?
Я видел похожий тип на дне поля. Корнеплоды гладкие, темно-красные, без колец. Но сам еще не сеял, тоже присматриваюсь на этот год.
Ответить
Слышал, что у него очень тонкий стержневой корень на ранних стадиях. Это значит, что для молодой свеклы на продажу пучками он очень красиво смотрится, аккуратно так.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)