Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажаны округло-овального типа в открытом грунте
Приветствую всех! Хочу обсудить баклажаны округло-овальной формы для открытого грунта. Обычно сажаю классические длинные «синенькие», но в этом сезоне хочется попробовать что-то покрупнее и помясистее, типа шаровидных. Интересует именно открытый грунт, так как теплицы у меня нет. Какие особенности у таких гибридов по сравнению с обычными? Успевают ли они вызревать в ОГ, не грубеет ли кожица? Буду благодарен за мнения и советы опытных огородников.
Ответить
Привет! Я выращивал похожий гибрид пару лет назад. Округло-овальные баклажаны в открытом грунте растут отлично, если лето теплое. Главное — вовремя снимать, пока семена не загрубели.
Ответить
Да, они обычно очень мясистые и без горечи. Из этой группы плоды бывают грамм по 400-500 легко. Но кусты под них нужны крепкие, ветвистые, с хорошей листовой массой, чтобы солнце плоды не пекло.
Ответить
А я вот присматриваюсь к одному варианту. Нашел на агрономе ГАЛИНЭ F1, пишут что ультраранний и плоды до 600 грамм бывают. Кто-то пробовал такой тип выращивать без укрытия? Как у них с завязываемостью в жару?
Ответить
Коллеги, для открытого грунта ранние сроки — это самое важное. Если завязывается за 60-65 дней, то супер. По аналогам знаю, что крупные формы дольше набирают вес, но зато урожайность выше.
Ответить
У меня баклажаны такого типа в открытом грунте иногда страдали от ветра — кусты широкие, лопушистые. Обязательно подвязывать надо, иначе под тяжестью крупных плодов ветки просто ложатся на землю.
Ответить
Сергей Написал:У меня баклажаны такого типа в открытом грунте иногда страдали от ветра — кусты широкие, лопушистые.
Согласна! Подпорки обязательны. Зато у них мякоть внутри белая и нежнейшая, семечек почти нет.
Ответить
Спасибо за отзывы! А как насчет лежкости плодов? Длинные тонкие баклажаны у меня быстро вянут после сбора, буквально за пару дней становятся мягкими. У крупных овальных с этим получше?
Ответить
По опыту с этой группой гибридов — они держат тургор намного дольше. Кожица плотная, блестящая, испарение меньше идет. Спокойно неделю лежат в прохладном месте и вид не теряют.
Ответить
Така собі штука баклажаны в ОГ на западе. У нас тепла маловато. Но если гибрид ультраранний и неприхотливый, то можно пробовать. Я бы все равно в начале мая под спанбонд их спрятал.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)