Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал томат Нергаль F1 в открытом грунте
Привет всем! Присматриваюсь к крупноплодным томатам на этот сезон. В каталоге Agronom приглянулся гибрид Нергаль РЦ F1. В описании пишут, что он для продленки на субстратах, но куст открытый, плоды плотные по 180-200 грамм. Как думаете, пойдет такой тип в обычный открытый грунт на юге или без теплицы и субстратов даже пробовать не стоит? Может кто сажал подобные гибриды из этой группы?
Ответить
Для открытого грунта крупноплодники — всегда лотерея. На субстратах у них один режим питания, в земле всё по-другому. Хотя если куст открытый, проветриваться будет хорошо.
Ответить
Коллеги, без теплицы 200 грамм получить тяжело на кусту. У меня похожий гибрид в ОГ просто мельчал к августу, грамм до 120 падал.
Ответить
Та ладно вам, если солнце светит и полив нормальный, то почему бы и нет? Надеюсь, что плоды не трескались. В описании как раз пишут, что без микротрещин.
Ответить
Вот и я о том же. Слышал, что плод плотный. У нас на юге если дожди зарядят в июне, то обычные салатные сорта сразу лопаются и гниют.
Ответить
Нергаль РЦ — профессиональный гибрид. Такие на субстратах выдают максимум, а в обычной земле потенциал раскроется наполовину. Лучше возьмите проверенные грунтовые.
Ответить
Согласен. Использовать тепличные гибриды в ОГ — это переводить семена. Они чувствительны к перепадам температур, которые на улице неизбежны.
Ответить
Я видела эту карточку на agronom info / p / tomat-nergal-rc-f1-969. Тоже думала взять на пробу пару кустов ради эксперимента. Люблю плотные круглые томаты.
Ответить
serhii_92 Написал:Люблю плотные круглые томаты.
Ради эксперимента можно, конечно. Но готовьтесь к тому, что завязывать плоды в начале вегетации на улице ему будет сложнее, чем в теплице.
Ответить
Если куст горизонтальные листья имеет и открытый, то солнце не будет сильно печь плоды? У нас на юге они просто спекутся без притенения.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)