Темы: 31
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Присматриваюсь к среднеспелому картофелю с красной кожурой. Слышал, что у Гарантии лежкость прямо отличная, чуть ли не до 95%, да и к болячкам устойчив. У меня на участке обычно фитофтора лютует, так что устойчивость на первом месте. Кто сажал похожие типы в средней полосе? Как он переносит влажное лето? Действительно ли так хорошо хранится до весны, или это маркетинг?
Темы: 18
Присоединился: May 2010
У меня рос похожий гибрид из этой группы с красной шкуркой. По лежкости скажу так - если подвал сухой, то лежит отлично. Но 95% это идеальные условия нужны.
Темы: 27
Привет! По аналогам с такой же крахмалистостью (около 17%) пюре получается просто огонь. Но вот к вирусам устойчивость надо проверять на практике, год на год не приходится.
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
А где вы описание подробное нашли? Дайте ссылку почитать про него, а то в каталогах часто пишут одно, а вырастает совсем другое.
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Шестьсот центнеров - это чисто фермерский показатель при капельном поливе и куче химии. На обычном огороде хорошо если половину снимешь, шо тут думать.
Темы: 31
А белая мякоть при варке не темнеет? Терпеть не могу, когда сваришь красный картофель, а он внутри серый становится.
Темы: 27
Обычно сорта такого типа с высоким крахмалом не темнеют, но могут сильно развариваться. Для супа хорошо, а вот для жарки надо приноровиться.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Да, крахмал 17% это уже плотная консистенция. Пюре будет идеальное, пышное. Но для салатов точно не подойдет, рассыплется.