Темы: 241
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Хочу обсудить тему подготовки почвы и прополки подсолнуха на небольшом огороде. Трактором туда не залезешь, приходится руками или городить что-то. Думаю присмотреть легкий бензиновый мотокультиватор килограмм на 30, с шириной захвата около 40 см. Чисто чтобы междурядья проходить и землю рыхлить. Реально ли таким аппаратом работать на черноземе под подсолнечник, или он слишком легкий и будет прыгать? Кто пробовал подобные маломощные бензокультиваторы?
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Привет! 30 кг для чернозема маловато будет, замучаешься его удерживать. Он же легкий, фрезы будут просто царапать сверху, если земля сухая и утоптанная.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Согласен. На тяжелой почве подсолнечнику нужна глубина. А этот тип культиваторов максимум на 15-20 см зайдет, и то если перед этим плугом прошлись.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Такой тип техники берут чисто под клумбы или легкие грядки. Для подсолнечника нужно что-то потяжелее, хотя бы килограмм 50-60, чтобы сам вглубь шел.
Темы: 41
Та ну, 31 килограмм це ж игрушка для огорода. На подсолнухе земля за лето так утаптывается, шо этот бензиновый малютка просто прыгать сверху будет. Руки отвалятся.
Темы: 54
Для междурядной обработки пойдет, если сорняк еще нитевидный. Но если щирица или амброзия пошла в рост, то фрезы забьются моментально. Ширина 40 см маловата.
Темы: 27
У меня похожий бензокультиватор из этой группы. Могу сказать, шо для прополки междурядий он годится, но только если земля влажная. По сухой груде не идет вообще.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Читал по аналогам с одной передачей вперед. Без реверса очень неудобно в конце рядка разворачиваться, особенно когда подсолнечник уже высокий.