Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ультрараннего персика для Северо-Кавказского региона
Коллеги, а брюшной шов у этих плодов сильно выражен? Вода там во время дождей не застаивается? Гнили не бывает из-за этого?
Ответить
Коллеги, насколько я знаю по описаниям схожих сортов, шов там поверхностный, мелкий. Так что застаиваться влага не должна. Вершина плода обычно слегка заостренная.
Ответить
У нас в предгорьях зимостойкость критична. Пару лет назад морозы были приличные, думал вымерзнет похожий гибрид. Но нет, выстоял, только пара веток подмерзла.
Ответить
А цветки у него красивые? Слышал, что колокольчатые. Коллеги, наверное, сад просто сказочно выглядит во время цветения.
Ответить
Цветет красиво, да. Но главное — урожайность высокая. У меня похожий сорт из реестровых 80-х годов выдает ведрами, ветки подпирать приходится.
Ответить
С неотделяющейся косточкой смириться можно ради раннего срока. Зато мякоть нежная, волокон в меру, сок течет, когда ешь. Настоящий летний персик!
Ответить
А как он переносит засуху? У нас летом с водой не очень, полив дозированный. Не будут ли плоды мельчать совсем до размера абрикоса?
Ответить
Ольга Написал:Не будут ли плоды мельчать совсем
Без полива любой персик измельчает. Но этот тип созревает рано, успевает набрать массу до пика летней жары.
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Коллеги, буду пробовать сажать именно такой тип персика. Уж очень хочется ранний урожай собирать уже в первой половине лета.
Ответить
Правильно решили. В наших краях ранние косточковые — это всегда беспроигрышный вариант. Главное — выберите хорошее солнечное место без сквозняков.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)