Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, а брюшной шов у этих плодов сильно выражен? Вода там во время дождей не застаивается? Гнили не бывает из-за этого?
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, насколько я знаю по описаниям схожих сортов, шов там поверхностный, мелкий. Так что застаиваться влага не должна. Вершина плода обычно слегка заостренная.
Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
У нас в предгорьях зимостойкость критична. Пару лет назад морозы были приличные, думал вымерзнет похожий гибрид. Но нет, выстоял, только пара веток подмерзла.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
А цветки у него красивые? Слышал, что колокольчатые. Коллеги, наверное, сад просто сказочно выглядит во время цветения.
Темы: 19
Цветет красиво, да. Но главное — урожайность высокая. У меня похожий сорт из реестровых 80-х годов выдает ведрами, ветки подпирать приходится.
Темы: 11
С неотделяющейся косточкой смириться можно ради раннего срока. Зато мякоть нежная, волокон в меру, сок течет, когда ешь. Настоящий летний персик!
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
А как он переносит засуху? У нас летом с водой не очень, полив дозированный. Не будут ли плоды мельчать совсем до размера абрикоса?
Темы: 25
Спасибо всем за отзывы! Коллеги, буду пробовать сажать именно такой тип персика. Уж очень хочется ранний урожай собирать уже в первой половине лета.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Правильно решили. В наших краях ранние косточковые — это всегда беспроигрышный вариант. Главное — выберите хорошее солнечное место без сквозняков.