Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сверхранней суперсладкой кукурузы для свежего рынка
Приветствую всех! В этом сезоне присматриваюсь к ультраранним гибридам сахарной кукурузы, которые созревают в пределах 70-75 дней. Интересует исключительно суперсладкий тип (SHY/Sh2) для реализации в свежем виде. Надеюсь, что початок был крупным, не меньше 20 см, с хорошим товарным видом. Кто пробовал выращивать кукурузу Шеба R F1 или похожие гибриды из этой группы? Как у них с выполненностью верхушки при раннем посеве?
Ответить
Да все эти сверхранние гибриды плюс-минус одинаковые. Главное — это влага на старте и тепло. Если земля холодная, никакой суперсладкий тип дружно не взойдет. Я сеял похожий гибрид пару лет назад, верхушка нормально закрывалась только при хорошем поливе.
Ответить
А чому саме цей тип? Майте на увазі, що суперсолодкі гібриди дуже вибагливі до температури ґрунту при посіві. Якщо температура менше 12-14 градусів, насіння може просто згнити в землі. Минулого року з подібними новинками трохи пролетіли, бо поспішили.
Ответить
Дякую за совет! Коллеги, сеять планирую под пленку или когда уже стабильно потеплеет. Меня привлекает длина початка в 20-22 см у Шеба R F1, для ультраранних это отличный показатель. Обычно у первых гибридов кочаны помельче, около 16-18 см.
Ответить
Виктор60 Написал:Меня привлекает длина початка в 20-22 см...
Ну, на заборе тоже написано. В реальности при густоте под 60-65 тысяч на гектар без капельного орошения вы такой длины не получите. Максимум 18 см будет.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Для такой длины початка кормить надо хорошо, особенно на ранних этапах. Но сам по себе класс суперсладкой кукурузы сейчас очень ходовой, обычную сахарную (SU) люди уже неохотно берут, все хотят именно SHY.
Ответить
Для механізованого збирання такі гібриди теж непогано підходять, бо рослини зазвичай середньорослі й стійкі до вилягання. Я би радив спробувати невелику ділянку для порівняння з вашими стандартними сортами, тоді й висновки робити.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)