Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Укроп на зелень с многоразовой уборкой — что выбрать
Я из этой группы укропов пробовала сеять под зиму в ноябре. Всходит весной рано, зелень получается очень ароматная и сочная. Но норма высева там нужна минимальная.
Ответить
Agro_Tanya, а под зиму сухими семенами сеяли? И какая глубина заделки? Тоже хочу в этом году попробовать такой способ.
Ответить
Да, сухими, прямо перед самыми заморозками, чтобы не проросли раньше времени. Глубина буквально пару сантиметров, сверху торфом присыпала.
Ответить
А сколько реально по времени длится уборка листьев с одного куста? Пишут про месяц, но верится с трудом. Он же все равно в стрелку уйдет со временем.
Ответить
Если постоянно обламывать по 3-4 крупных листа и не давать перерастать, то недели три точно можно собирать свежую зелень. Главное — точку роста не повредить.
Ответить
Полностью подтверждаю. Мы с похожих кустовых аналогов недели три точно щипали на салаты. Он новые листья из центра выгоняет, пока тепло и влага есть.
Ответить
А как у них с ароматом? А то сейчас многие новые сорта красивые, урожайные, а запаха укропного почти нет, трава травой.
Ответить
У кустовых аромат обычно даже сильнее, потому что они массу дольше наращивают. Листья темные, резные. Главное — вовремя поливать, без воды укроп грубеет.
Ответить
В общем, надо пробовать. Я для себя решил, что буду сеять рядами через 50 см с уменьшенной нормой. Лучше меньше кустов, но здоровых и пышных.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)