Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорт фундука Галле - реальная урожайность и опылители
Приветствую всех! Задумываюсь над посадкой фундука, присматриваюсь к сильнорослым сортам вроде Галле. Слышал, что он очень плодовитый, дает крупные конусовидные орехи к концу сентября. Но смущает вопрос опыления. У кого растет подобный тип фундука, действительно ли без Барселонского или Косфорда урожая нормального не видать? И как он переносит заморозки во время цветения?
Ответить
У меня растет похожий гибрид из этой группы. Сорт отличный, но без хорошего опылителя толку мало. У меня рядом Барселонский сидит, завязь шикарная.
Ответить
Коллеги, опылитель нужен обязательно. Для таких крупноплодных сортов Косфорд идеальный вариант, они цветут практически в одно время.
Ответить
Колхозник Написал:У меня рядом Барселонский сидит, завязь шикарная.
А как с морозостойкостью почек? В позапрошлом году весной подморозило сильно, боялся, что вообще пусто будет.
Ответить
Сорта этой группы довольно выносливые. Сильный куст сам по себе легче переносит капризы погоды. Но весенние заморозки — это всегда лотерея для лещины.
Ответить
Спасибо за ответы! А по срокам созревания как? Конец сентября или все же на октябрь затягивает в наших широтах?
Ответить
Такой тип фундука обычно созревает во второй половине сентября. Орехи крупные, падают сами, собирать удобно. Главное — не спешить с обиранием.
Ответить
У соседей растет подобный сорт, орех действительно огромный и очень вкусный. Себе тоже планирую посадить парочку кустов осенью.
Ответить
Не забывайте про влагу. Сильнорослые кусты требуют хорошего полива во время налива ядра, иначе орех будет полупустым, несмотря на размер.
Ответить
Коллеги, значит капельный полив надо планировать сразу. И пару опылителей обязательно подсажу. Буду готовить посадочные ямы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)