Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранняя брокколи для летнего конвейера
Приветствую всех! Хочу в этом сезоне попробовать посадить ультрараннюю брокколи на летний и осенний сбор. Смотрю в сторону быстрых гибридов с периодом около 60-65 дней после пересадки. Надеюсь, что головка была плотная, с мелкими бусинами и мощным стеблем, чтобы не зацветала быстро на солнце. Кто сажал похожий гибрид в открытый грунт на второй оборот? Поделитесь опытом, как они переносят летнюю жару в июле-августе?
Ответить
Привет! Я сажал похожие ультраранние типы капусты. Летом им тяжело, если нет капельного полива. Без хорошей влаги головка быстро рассыпается и уходит в цвет, никакие мелкие бусины не спасут.
Ответить
Согласна с коллегами. Для летнего выращивания брокколи критичен полив. Но еще важно не загущать посадку. Я обычно сажаю примерно 35 тысяч растений на гектар, тогда головки выравниваются отлично.
Ответить
А какой именно гибрид присмотрели? Я в прошлом году пробовал из этой группы ранний Лорд F1, головки темно-зеленые получались, очень плотные. На заморозку самое то.
Ответить
Коллеги, да, на него тоже поглядываю! А как у него со стеблем? В описании пишут, что мощный. У похожих гибридов часто бывает проблема с пустотами внутри кочерыжки при быстром росте.
Ответить
Пустоты в стебле — это обычно от избытка азота и резкого полива после засухи. У гибридов такого типа стебель действительно крепкий, но с удобрениями надо поаккуратнее, особенно в начале.
Ответить
Для переработки и заморозки такие ранние гибриды идеальны. Мы замораживали соцветия похожей капусты, форма отлично держится после разморозки, бусинки не осыпаются.
Ответить
А как насчет сроков? Реально ли за 60 дней получить товарную головку в открытом грунте? Или это только в идеальных условиях теплицы?
Ответить
Галина Н. Написал:Реально ли за 60 дней получить товарную головку
Если рассада была хорошая, не переросшая, и тепло на улице — вполне реально. У меня ранние за 62 дня созревали.
Ответить
Главное — пересадку сделать вовремя. Если рассаду передержать в кассетах, то капуста потом сразу карликовую головку выбросит. Для брокколи это приговор.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)