Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
Привет всем! Кто-то пробовал сажать в открытый грунт индетерминантные крупноплодные биколоры французской селекции? Присмотрел тут один желто-красный гибрид сердцевидной формы от Clause, заявлен как тепличный. Но у нас юг, вот думаю, может пойти и на обычных грядках с хорошей подвязкой? Как этот тип томатов переносит солнцепек и фитофтору на улице? Стоит ли вообще рисковать?
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Привет. Ну если у вас юг, то почему бы и нет. Только учтите, что индеты на улице ветром трепать будет сильно, да и подвязывать замучаетесь. У меня похожий гибрид рос пару лет назад, плоды крупные, но плечи желтые обгорали на солнце.
Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
Коллеги, а притеняющую сетку не натягивали? Я думал пустить их в два стебля и сетку сверху кинуть от солнца, а то у нас в июле пекло еще то.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Маю досвід з аналогами Clause. Така група томатів дуже чутлива до підживлення. Якщо не додати калію вчасно, то смаку не буде, один силос отримаєте. Та й вегетація 70 днів у ВГ може затягнутися.
Присоединился: Jan 2010
Поддерживаю. Французские гибриды любят покушать. Но биколоры того стоят, они же сладкие невероятно! Главное от фитофторы обработать вовремя, а то в открытом грунте в августе все сгорит.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
Для открытого грунта лучше подбирать детерминантные сорта. Зачем эти качели с двухметровыми кустами? Чуть прозевал пасынок — и джунгли.
Присоединился: Sep 2010
Из этой группы гибридов многие показывают отличную устойчивость к увяданиям и мозаике. В поле это огромный плюс, так как заразы всякой хватает. Но готовьте мощные опоры, кусты реально огромные.
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Шось мені здається, що на вулиці вони розтріскуватися будуть після першої зливи. Шкірка у таких серцеподібних зазвичай тонка. Треба полив контролювати крапельний.
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Согласен с коллегами. В теплице влажность стабильная, а в ОГ то сухо, то зальет. Крупноплодные биколоры сразу трещат по швам вокруг плодоножки. Но вкус у них, конечно, шикарный, не сравнить с обычными красными гибридами.