Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ультраранних длинных баклажанов
Они для гриля идеальны! Режешь вдоль на пластины — и на решетку. Мякоть у них нежная, белая, плотная. При тушении форму держат отлично, если не переваривать, конечно.
Ответить
Поддерживаю. Удлиненный тип баклажанов вообще самый практичный для кухни. Но подскажите, как они к болезням? У нас в низине часто фитофтора или увядание нападает.
Ответить
Виталий Б. Написал:как они к болезням?
Против увядания помогает правильный севооборот. По аналогам скажу, что современные гибриды устойчивее старых сортов, но профилактика медьсодержащими все равно нужна.
Ответить
А я под пленочное укрытие сначала их высаживаю в начале мая, а в конце месяца пленку снимаю полностью. Так они быстрее стартуют и не страдают от майских холодов.
Ответить
Теть Валя, а рассаду в каком возрасте высаживаете? У меня вечно перерастает на подоконнике, потом долго болеет в открытом грунте.
Ответить
Оптимально 55-60 дней. Главное не затягивать. Если корни уже весь стаканчик оплели, то баклажан будет тормозить в росте после пересадки. Лучше посадить чуть помоложе рассаду.
Ответить
Коллеги, спасибо всем за советы! Буду пробовать в этом сезоне именно такой формат посадки с умеренной плотностью. Коллеги, погода в мае не подведет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)